Recherche avançée

[Collection de menus de restaurants, repas de noces et dîners de cérémonie ayant eu lieu à Lille de 1930 à 1970] / [recueillis par Roger Lombard, chef cuisinier lillois]

Détails du document
LARGE.png
Description :

Le fonds Lombard regroupe 670 menus du XXe siècle sous la cote 44 578. Roger Lombard était cuisinier, il a collecté au cours de sa vie professionnelle une grande partie des menus auxquels il a contribué. Ce qui rend cet ensemble tout particulièrement intéressant, c’est le fait qu’il s’agisse en grande partie de menus de restaurants présentés aux clients des tables lilloises les plus connues : ainsi on y trouve les menus des restaurants Carlton, Alcide, Gambrinus, Bellevue etc

Licence :

Citer ce document:

“[Collection de menus de restaurants, repas de noces et dîners de cérémonie ayant eu lieu à Lille de 1930 à 1970] / [recueillis par Roger Lombard, chef cuisinier lillois],” L'Armarium, consulté le 22 novembre 2024, https://armarium-hautsdefrance.fr/document/59418.

Lieu de conservation : Bibliothèque municipale de Lille

Type : livres

Langue(s) : FRE

Cote : 44578